La lamprea ¿pescado azul o blanco?

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Si alguna vez os habéis preguntando si la #lamprea es un pescado azul o blanco, aquí venimos los de Obrador de Lamprea a daros una respuesta: la #lamprea es un pescado azul. Y como pescado azul que es, muy saludable para nuestro organismo.

La lamprea posee un elevado porcentaje de omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, además de incrementar la fluidez de la sangre. Por tanto, como con el resto de pescados azules, su consumo es muy recomendable para la población en general y, más especialmente, para la gente con trastornos cardiovasculares.

Entre las vitaminas que aporta la #lamprea a nuestro organismo hay que destacar la B1 y la B2 y, especialmente, la vitamina A, que contribuye al matenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, la piel y otros tejidps del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y para la la visión nocturna.

En lo que se refiere a los minerales, la lamprea posse potasio, fósforo, magnesio, hierro, zinc y yodo.




 Propiedades nutritivas de la lamprea

Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías
218
Proteínas (g)
14
Grasas (g)
18
*G. saturadas (g)
4,6
*G. monoinsaturadas (g)
7
*G. poliinsaturadas (g)
4,6
Hierro (mg)
1
Potasio (mg)
220
Fósforo (mg)
170
Magnesio (mg)
19
B1 (mg)
0,15
B2 (mg)
0,4
Vitamina A (mcg)
1000
Vitmamina D (mcg)
4,9
mcg = microgramos


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